Campo Mourão quebra jejum e vence o Fortaleza no NBB

Destaque para a grande atuação de Anton Cook que fez a cesta da vitória faltando poucos segundos para o fim da partida.

Cestinha da partida, Anton Cook foi o responsável pela virada do Campo Mourão. Foto: Arthur Ribeiro

Em partida válida pelo NBB, Campo Mourão Basquete vence Fortaleza Basquete Cearense por 84 a 83 neste sábado (10), em Brasília. Destaque para a grande atuação do jogador do time mourãoense, Anton Cook, o jogador americano fez a cesta da vitória no estouro do relógio e foi o grande nome do confronto.

No primeiro quarto de partida, Fortaleza e Campo Mourão fizeram um duelo marcado pela defesa. Na reta final, os paranaenses melhoraram e a desvantagem caiu para apenas dois pontos, com 19 a 17.

O segundo período foi marcado por dois momentos diferentes. No primeiro, o Fortaleza foi bem melhor, se impondo dos dois lados da quadra e conseguiu colocar 10 pontos de diferença, com 35 a 25. Contudo, nos três minutos finais, o Campo Mourão respondeu e, com uma parcial de 12 a 5, foi para o intervalo vencendo por 40 a 37.

Na volta do intervalo, o ritmo não mudou. Com os dois times marcando no mesmo nível, cada equipe teve um momento ao seu favor.

No último quarto, com os dois times mantendo o ritmo na defesa, o placar seguiu próximo. Na reta final, o Campo Mourão aumentou o volume do jogo e passou a frente do marcador, fazendo 78 a 77, faltando 59s para o fim.

No minuto final, Fortaleza e Campo Mourão fizeram um duelo de quem errava menos. Em um primeiro momento, o time cearense voltou a frente, com 81 a 79. Como resposta, os mourãoenses conseguiram a igualdade, em 81 pontos, com 15s para o fim.

No momento de definição, Cook chamou a responsabilidade, colocou uma bola de 3 e a vitória foi para o sul do país, por 84 a 83.

Cook é o primeiro jogador nesta temporada a marcar mais de 30 pontos em dois jogos seguidos.

Com o resultado, o Campo Mourão chegou a seis vitórias em 29 jogos na temporada e segue como 15º colocado.