Nacional de Campo Mourão goleia o Iguaçu e se aproxima do G-4

A rodada terminou com novo líder e o primeiro rebaixado da competição.

Nacional de Campo Mourão goleia o Iguaçu e se aproxima do G-4. Foto: Reprodução Redes Sociais

Brigando pela 5ª colocação na tabela e sonhando com o G-4, Associação Atlética Iguaçu  e Nacional Atlético Clube (NAC) se enfrentaram neste domingo (16) pela segunda divisão do Campeonato Paranaense. A partida, válida pela 7ª rodada, era fundamental para as pretensões das duas equipes e quem levou a melhor foi o Nacional, que venceu por 4×1.

Com o resultado, o Nacional encostou no G-4, chegando aos 11 pontos (dois a menos que o quarto colocado, o Patriotas, que tem 13). O Iguaçu permanece com 7 pontos e passa a se preocupar com a parte de baixo da tabela.

Sem tempo a perder, os gols saíram cedo. Aos 9 minutos o Nacional abriu o placar com Nathan. 1×0. Aos 15 minutos, pênalti para o Iguaçu. Nicolas colocou a mão na bola e o árbitro, próximo do lance, não hesitou em marcar. Yuri acertou o canto mas Pedro Henrique foi preciso e empatou a partida. 1×1.

O Nacional voltou a ficar à frente no placar também de pênalti. Aos 28 minutos, Tonny invadiu a área e foi derrubado. Pênalti que Nathan cobrou e converteu. 2×1. O jogo passou a ser também um duelo pela artilharia. Firmino (Coruja), do Iguaçu, tem 5 gols e Nathan chegou a 4.

No segundo tempo a primeira boa chance foi justamente de Firmino. Aos 12 minutos, Sony cruzou e o atacante mergulhou para cabecear, mas sem acertar o gol. O Iguaçu estava pressionado para marcar diante da torcida, mas, aos 30 minutos, em uma bola parada perto do escanteio, a bola foi alçada no segundo pau e Luís Paulo cabeceou para fazer 3×1 para o Nacional.

De novo de bola parada, aos 37 minutos, Raphael Stard cobrou falta e mandou a bola para a área, ela desviou em um jogador do Iguaçu, matando o goleiro. O árbitro confirmou o gol para Raphael Stard, que cobrou a falta. 4×1, placar final.

O Nacional recebe o Rio Branco no sábado (22), às 16h, no Roberto Brzezinski, em Campo Mourão.

Tabela

A rodada terminou com novo líder e o primeiro rebaixado da competição. No Estádio Waldemiro Wagner, o Paranavaí venceu o Grêmio Maringá por 2×1. Isrhael (contra) e Cirilo marcaram para o ACP. Murilo descontou para o Grêmio.

O resultado colocou o Paranavaí na liderança da Segundona, com 16 pontos e um gol a mais de saldo do que o Rio Branco, que tem a mesma pontuação. Já o Grêmio Maringá foi rebaixado. Sem qualquer ponto conquistado até aqui e com apenas duas rodadas restantes, a equipe não pode mais chegar ao mesmo número de pontos que a primeira equipe fora da zona de rebaixamento.