conecte-se conosco

Olá, o que você está procurando?

Campo Mourão

Mesmo com primeiro tempo dominado pelo Nacional, ACP se recupera e consegue vitória.

Nacional perde em casa e permanece em sétimo na Segundona do Campeonato Paranaense. Foto: FPF

Na reedição da final da 3° Divisão do Paranaense 2023, mais uma vez o Atlético Clube Paranavaí (ACP) levou a melhor contra o Nacional Atlético Clube (NAC). Neste domingo (2), os dois times que subiram para a segunda divisão do Campeonato Paranaense se enfrentaram no Estádio Municipal Roberto Brzezinski no jogo que terminou 1×0.

A partida começou disputada no meio-campo, com as equipes estudando o melhor jeito de entrar no sistema defensivo adversário. A primeira grande chance foi do Nacional, aos 11 minutos. Tonny chutou de fora da área e Matheus fez uma grande defesa. Aos minutos, mais uma boa oportunidade do time de Campo Mourão. Rian chutou de fora e quase abriu o placar. Na sequência, Leonardo Zapelli arriscou uma finalização de bicicleta para o Nacional.

De modo geral, o Nacional controlou as ações na primeira etapa. Teve mais finalizações, com as melhores chances, mas não balançou as redes. Do lado do Paranavaí, a única finalização perigosa foi aos 39 minutos. Jogada de bola parada pelo lado direito e após cruzamento na área, Carlão cabeceou para fora.

No início do segundo tempo, o Nacional voltou para a partida ainda controlando o jogo. Nicholas cobrou uma falta perigosa e obrigou o goleiro Matheus a fazer uma defesa difícil. Contudo, a partir da entrada de Varolo no duelo, o Paranavaí conseguiu melhorar, ficou mais com a bola e criou boas chances dentro do confronto.

Aos 24 minutos, em jogada pela esquerda, Varolo cruzou e Wendel Jr. chutou rasteiro e marcou 1×0 para o Paranavaí do fim da linha. Logo após o gol, o ACP quase ampliou com Varolo, em chute forte de fora da área. Ao final da partida, o Paranavaí ficou segurando o jogo no campo de ataque, enquanto o Nacional tentava no setor ofensivo, mas sem criar grandes chances. Final de jogo, 1×0 para o Paranavaí.

Com o resultado, o Nacional permaneceu em sétimo, com cinco pontos. Na 1ª fase, os 10 times se enfrentam uma vez, somando 9 rodadas. Os 4 melhores avançam para as semifinais. E os 2 finalistas serão promovidos à 1ª divisão de 2025. Na próxima rodada, o time de Campo Mourão enfrenta o Grêmio Maringá, no domingo (9), às 18h, no Estádio Willie Davids.